Oregano BIO
Oregano ist ein Heilkraut mit langer Tradition zum Reinigen und Desinfizieren. Oregano wird traditionell in Eintöpfen und reichhaltigen Speisen verwendet, da er magenanregend und verdauungsfördernd wirkt. Bereits sein Duft ist appetitanregend. Vor allem in der italienischen Küche findet sich Oregano in Bruschetta, Pizza oder Pasta und ist somit hier unverzichtbar. Das stark aromatische Öl mit seiner leichten Schärfe passt gut in jedes Gemüsegericht und in Salatsaucen und ist eine besonders gute Zutat für die Zubereitung von Antipasti. Oregano harmoniert gut mit Orange, Lavendel und Lemongras. Sehr sparsam dosieren!
- Botanischer Name:
- Origanum vulgare
- Familie:
- Labiatae oder Lamiaceae - Lippenblütler
- Charakteristika:
- aromatisch mit leichter Schärfe
- Herkunftsland:
- Türkei
- Gewinnungsart:
- Wasserdampfdestillation
- Anwendungstipp:
- Würzige Marinade für Antipasti & Co. 5 EL Olivenöl, 5 EL milden Essig, 1 Tr. Oregano und 3 Tr. Orange verrühren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken
- Zutaten:
- Oreganoöl.
- Anwendung:
- 1?2 Tropfen Baldini Bio-Aroma auf 1 TL Honig für einen aromatischen Tee-Aufguss. Baldini Bio-Aromen eignen sich auch hervorragend zum Würzen und Aromatisieren von Dressings, Süßspeisen und Gebäck.
Produktmerkmal: | BIO |
Inhalt: | 5,00 ml |